Scharfe Messer und veganes Brot

Markus Kriegel bietet Low-Carb-Brote – vegan, glutenfrei und ballaststoffreich – nun auch regelmäßig auf dem Rietberger Wochenmarkt. Foto: Stadt Rietberg

Neue Angebote auf dem Rietberger Wochenmarkt

Rietberg. Corona hin oder her – dem Rietberger Wochenmarkt tun die Abstands- und Hygiene-Einschränkungen keinen Abbruch. Den kleinen aber feinen Markt – jeden Freitag auf der Multifunktionsfläche neben der Alten Südtorschule – nehmen die Kunden auch mit Mundschutz nach wie vor gern war. Die Resonanz ist so gut, dass das Angebot jetzt um einige Händler erweitert wird.

Seit einigen Wochen bereits bietet Ellis Fischmobil aus Steinhagen frischen Fisch aus Bremerhaven an. Neu hinzu kommt ab sofort »Kriegels Kruste« – ein Angebot an veganem Brot, Keksen und Backmischungen. Daniela und Markus Kriegel empfehlen ihre Produkte auch Menschen mit gewissen Lebensmittelunverträglichkeiten. Sie ergänzen das wöchentliche Angebot an frischem Obst und Gemüse, Eiern und Kartoffeln, griechischen Spezialitäten, Käse, Fleisch und Feinkostprodukten, aber auch frischem Kaffee und Waffeln.

Nach einigen Jahren Abstinenz wird nun wieder regelmäßig ein Messerschleifer nach Rietberg kommen. Kunden können beim Schleifservice Maier ihre Scheren, Messer, Werkzeuge oder Gartengeräte abgeben, wo sie gleich vor Ort neuen Schliff verliehen bekommen. Dieses alte Handwerk wird von der Familie Maier bereits in vierter Generation ausgeführt. Zudem gibt es dort neue Schneidwaren (Original Solinger Messer und Scheren) zu kaufen. Der Messerschleifer kommt alle zwei Wochen nach Rietberg – immer am zweiten und vierten Freitag eines Monats. Das nächste Mal also schon am 25. September.

Der Wochenmarkt in Rietberg findet immer freitags von 14 bis 18 Uhr auf der Multifunktionsfläche neben der Alten Südtorschule an der Rathausstraße statt. Kostenfreie Parkplätze sind in der Nähe vorhanden. Kunden werden gebeten, auf dem Areal des Wochenmarktes einen Mund-/Nasenschutz zu tragen.