Höfe & Handwerk

Käse, Spargel, Biogemüse und eine Kaffeerösterei – in Rietberg werden erstklassige Lebensmittel noch in Handarbeit produziert. Auch das gibt es zu entdecken.

Das Käsehaus – Druffeler Schaukäserei Hof Buschsieweke

Der Hof Buschsieweke, auf dem seit 2001 Käse produziert wird, liegt idyllisch am Rande des Naturschutzgebietes Merschwiesen. In der 200 Quadratmeter großen Schaukäserei kann die Herstellung von Käse hautnah miterlebt werden.

Adresse:
Westring 21, Rietberg-Druffel

Telefon:
(05244) 10406

www.das-kaesehaus.de

Spargelhof Milsmann

Wer Kulinarisches liebt, ist hier genau richtig. Der Spargel der Familie Milsmann – ein  mittlerweile in zweiter Generation geführtes Familienunternehmen – ist über die Grenzen der Region bekannt. Außerdem werden auf dem Hof Erdbeeren und Himbeeren angebaut.

Adresse:
Haselhorststraße 55, Rietberg-Mastholte

Telefon:
(02944) 2703

www.spargelhof-milsmann.de

Bioland Mertens-Wiesbrock

Auf diesem Hof wird seit fast 25 Jahren erfolgreich Biogemüse angebaut. Wer etwas Zeit mitbringt, kann gern mit über das Feld gehen oder in das Gewächshaus schauen und sehen, wo das Gemüse wächst.

Adresse:
Schulstraße 123, Rietberg-Varensell

Telefon:
(05244) 1817

www.mertens-wiesbrock.de

Kaffeerösterei EOS

Wir entdecken für Sie die besten Rohkaffees aus den verschiedenen Anbauländern der ganzen Welt. Während eines Kaffeeseminars erfahren Sie Wissenswertes über den Kaffee und seine Zubereitung. Natürlich darf anschließend auch verkostet werden.

Adresse:
Gütersloher Straße 66, Rietberg-Neuenkirchen

Telefon:
(05244) 907805

www.eoskaffee.de